منتدى جمعية السيلياك في الجزائر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لمساعدة المصابين بهذا النوع من الحساسية لبعضهم البعض من خلال أخر المستجدات والخبرات الشخصية وتبادل النصح والاراء حولها


    كسرى من سميد الرخسيس دون غلوتين

    LILI
    LILI
    رئيسة الاشراف
    رئيسة الاشراف


    عدد المساهمات : 59
    تاريخ التسجيل : 21/11/2011
    العمر : 47
    الموقع : https://www.facebook.com/LaMaladieCoeliaqueEnAlgerie

    كسرى من سميد الرخسيس دون غلوتين  Empty كسرى من سميد الرخسيس دون غلوتين

    مُساهمة  LILI السبت 14 أبريل - 17:35:47

    كسرى من سميد الرخسيس دون غلوتين وهي كاتالي

    كسرى من سميد الرخسيس دون غلوتين  418643_321644377871050_100000764706639_812837_1737906319_n


    المقادير
    كوب من سميد الذرى
    كوب من نشاء الذرى
    كوب من فرينة الذرى
    كوب من فرينة الارز
    فنجال من الزيت
    ملعقة ملح
    حسب الذوق
    بيضتان
    كأس كبير من الحليب الدافئ
    (لايشترط كاس واحد المهم حتى تتماسك العجينة انت كمية العجينة لديك)
    ملعقة خميرة
    نصفة ملعقة خميرة كيمائية
    طجين الطين للطهو
    التحضير:
    -في وعاء عميق نضع ال4أكواب من سميد الذرى + فرينة الارز+فرينة الذرى +نشاء الذرى+فنجان من الزيت ونخلط حتى يتبسس الطحين +بيضتان ثم نظيف الخميرة والملح ثم نصب قليلا من الحليب الدافئ فوق الخميرة ونتركها حتى تتحلل الخمير تحيا 5دقائق ثم بعد ذالك نستمر في سكب الحليب على العجينة ونخلط حتى نحس ان العجينة سهلة ولينة جدا ثم نغطيها بفوطة نظيفة نتركها ترتاح لمدة20دقيقة ثم نحظر فوطة نحط عليها نشاء ونظع كرةمن العجينة ثم نشكلها بشكل دائري ثم نظع الواحد تلو الاخرى لتطهى ونقلب الجهة الاخرى ثم توضع في سلات الخبز وتقدم مع الاكل
    وبالشفاء ان شاء الله

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 29 مارس - 3:25:18