كسرى من سميد الرخسيس دون غلوتين وهي كاتالي
المقادير
كوب من سميد الذرى
كوب من نشاء الذرى
كوب من فرينة الذرى
كوب من فرينة الارز
فنجال من الزيت
ملعقة ملح
حسب الذوق
بيضتان
كأس كبير من الحليب الدافئ
(لايشترط كاس واحد المهم حتى تتماسك العجينة انت كمية العجينة لديك)
ملعقة خميرة
نصفة ملعقة خميرة كيمائية
طجين الطين للطهو
التحضير:
-في وعاء عميق نضع ال4أكواب من سميد الذرى + فرينة الارز+فرينة الذرى +نشاء الذرى+فنجان من الزيت ونخلط حتى يتبسس الطحين +بيضتان ثم نظيف الخميرة والملح ثم نصب قليلا من الحليب الدافئ فوق الخميرة ونتركها حتى تتحلل الخمير تحيا 5دقائق ثم بعد ذالك نستمر في سكب الحليب على العجينة ونخلط حتى نحس ان العجينة سهلة ولينة جدا ثم نغطيها بفوطة نظيفة نتركها ترتاح لمدة20دقيقة ثم نحظر فوطة نحط عليها نشاء ونظع كرةمن العجينة ثم نشكلها بشكل دائري ثم نظع الواحد تلو الاخرى لتطهى ونقلب الجهة الاخرى ثم توضع في سلات الخبز وتقدم مع الاكل
وبالشفاء ان شاء الله
المقادير
كوب من سميد الذرى
كوب من نشاء الذرى
كوب من فرينة الذرى
كوب من فرينة الارز
فنجال من الزيت
ملعقة ملح
حسب الذوق
بيضتان
كأس كبير من الحليب الدافئ
(لايشترط كاس واحد المهم حتى تتماسك العجينة انت كمية العجينة لديك)
ملعقة خميرة
نصفة ملعقة خميرة كيمائية
طجين الطين للطهو
التحضير:
-في وعاء عميق نضع ال4أكواب من سميد الذرى + فرينة الارز+فرينة الذرى +نشاء الذرى+فنجان من الزيت ونخلط حتى يتبسس الطحين +بيضتان ثم نظيف الخميرة والملح ثم نصب قليلا من الحليب الدافئ فوق الخميرة ونتركها حتى تتحلل الخمير تحيا 5دقائق ثم بعد ذالك نستمر في سكب الحليب على العجينة ونخلط حتى نحس ان العجينة سهلة ولينة جدا ثم نغطيها بفوطة نظيفة نتركها ترتاح لمدة20دقيقة ثم نحظر فوطة نحط عليها نشاء ونظع كرةمن العجينة ثم نشكلها بشكل دائري ثم نظع الواحد تلو الاخرى لتطهى ونقلب الجهة الاخرى ثم توضع في سلات الخبز وتقدم مع الاكل
وبالشفاء ان شاء الله