منتدى جمعية السيلياك في الجزائر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لمساعدة المصابين بهذا النوع من الحساسية لبعضهم البعض من خلال أخر المستجدات والخبرات الشخصية وتبادل النصح والاراء حولها


3 مشترك

    قلب اللوز على طريقتي

    LILI
    LILI
    رئيسة الاشراف
    رئيسة الاشراف


    عدد المساهمات : 59
    تاريخ التسجيل : 21/11/2011
    العمر : 47
    الموقع : https://www.facebook.com/LaMaladieCoeliaqueEnAlgerie

    قلب اللوز على طريقتي Empty قلب اللوز على طريقتي

    مُساهمة  LILI السبت 14 أبريل - 17:57:08



    قلب اللوز على طريقتي
    قلب اللوز على طريقتي 419765_331518160217005_100000764706639_834788_116008021_n
    المقادير
    300 غ سميد ذرة خشن
    اربع ملاعق سكر
    200غ جوز الهند
    100غ زبدة
    خمير نوارة
    بيضتين
    ماء الزهر
    قرصة ملح
    العقد ة
    كمية من اللوز المطحون الخشن وحبات من اللوز للتزيين
    القطر
    لتر ماء+ 500غ سكر +شريحةمن الليمون
    توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة
    نطفىء النار
    ثم نتركه في مكان ليبرد،
    (ولا يستعمل إلا باردا)
    التحظير
    نبدأ بوضع السميد وجوز الهند وقرصة الملح في إناء كبير نظيف الزبدة الذائبة ونحك باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد ونبدا برش ماء الزهر على الخليط ولكن من دون اغراقه اوعجنه نظيف له الخميرة والسكر بعدها بيضتين تقسم الكمي لنصفين وتاخذي مول الفرن تحطي عليه نصف الكمية وبسمك 7مم او اقل يوزع فوقه اللوز المطحون اللذي اظفنا له كاس سكر وبللناه بقليل من ماء الزهر ويعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ويقسم مربعات وكل مربع يزين بحبة لوز ويدخل الى الفرن لينضج من تحت ولما تحمر الجوانب اطفي الفرن من تحت واشعلي من فوق حتى يحمر
    -عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة
    ثم يرجع إلى الفرن الساخن لكن مطفأ حتى يتشرّب الشربات.
    اتركيه يبرد

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=331518160217005&set=oa.352139564826265&type=1
    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 32
    تاريخ التسجيل : 12/01/2011

    قلب اللوز على طريقتي Empty رد: قلب اللوز على طريقتي

    مُساهمة  Admin الأحد 15 أبريل - 7:16:30

    يا سلام عليك يا آنسة ليلى ، أراك متألقة والله ، كل الشكر لك
    LILI
    LILI
    رئيسة الاشراف
    رئيسة الاشراف


    عدد المساهمات : 59
    تاريخ التسجيل : 21/11/2011
    العمر : 47
    الموقع : https://www.facebook.com/LaMaladieCoeliaqueEnAlgerie

    قلب اللوز على طريقتي Empty رد: قلب اللوز على طريقتي

    مُساهمة  LILI الثلاثاء 24 أبريل - 23:48:12

    قلب اللوز على طريقتي 745a3aa52777bbac95c12921ca2095d5
    amal DZ
    amal DZ


    عدد المساهمات : 2
    تاريخ التسجيل : 11/01/2013

    قلب اللوز على طريقتي Empty رد: قلب اللوز على طريقتي

    مُساهمة  amal DZ الإثنين 14 يناير - 0:07:07

    تسلم يديك ................لكن اظن ان الخميرة ممنوعة وفي خميرة خاصة عند الصيدليات
    LILI
    LILI
    رئيسة الاشراف
    رئيسة الاشراف


    عدد المساهمات : 59
    تاريخ التسجيل : 21/11/2011
    العمر : 47
    الموقع : https://www.facebook.com/LaMaladieCoeliaqueEnAlgerie

    قلب اللوز على طريقتي Empty رد: قلب اللوز على طريقتي

    مُساهمة  LILI الإثنين 14 يناير - 18:10:14


    اهلين امال خميرة نوارة مسموحة ومكتوب عليها من الخلف خالي من الجلوتين
    وهدا الرابط اللي يشرح لكي بانها مسموحة هي
    وخميرة SAF INSTANT

    http://celiac.canalblog.com/archives/2009/11/08/15725383.html

    وهدا رابط المجموعة على الفايس بوك
    للمواصلة
    https://www.facebook.com/groups/303819519658270/

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 19 أبريل - 18:50:40