السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
معمول بالتمر دون جلوتين
العجينة
125فرينة دون جلوتين
125 سميد ذرة رقيق
1/2 خميرة كيائية
1/2 كاس صغير سكر مسحوق
3ملاعق كبيرة حليب
125غ زبدة طرية
3ملاعق كبيرة ماء
1ملعقة كبيرة عصير برتقال
الحشو
250غ تمر
2ملاعق كبيرة جلجلان محمص
2 ملاعق زيت
تحضير العجينة
في اناء اخلطي الفرينة السميد
اضيفي الزبدة الحليب وماء عصير البرتقال والماء اعجني مدة دقيقة واتركيها تبرد مدة ساعة في الثلاجة
ثم شكلي كرية واتريكها ترتاح مرة اخرى مدة ساعة
2 حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة
شكلي كرياة صغيرة بحجم جوزة صغيرة ,ضعي القليل من العجينة في مول المعمول المرشوش بالفرينة احشيها بكرية من الحشو . وغطيها
بالقليل من العجينة واضغطي جيدا ثم انزعيها من مول او شكليها بالنقش عليها وضعي عود قرنفل على كل كرية
ضعي الحلو ى في صينية مفروشة بالورق الكبريتي واطهيها
في درجة حرارة 180 درجة بعد الطهي ذري السكر الناعم
وبالهنا والشفاء
[/b]