السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مقرقشات دون جلوتين mkarkchet sans gluten
Ingrédients
100 g de farine sans gluten
50 g de L'amidon de maïs
2 œufs
80 g de beurre fondu
le sel
l'eau
1 c àc de levure chimique sans gluten
1 litre d’huile pour la friture,sirop au bien sucre glace à volonté
préparation
Dans un saladier, verser la farine le beurre melanger bien faire un puits et casser les œufs au centre, ajouter le sucre, le sel, la levure, , Mélanger tous ces ingrédients. Pétrir pendant 2 min ajouter l'eau si nécessaire. pour obtenir une pâte homogène , former une grosse boule, couvrir le saladier d’un torchon et laisser reposer 2 heures au moins.
Fariner le plan de travail, abaisser la pâte en une couche très fine avec une roulette à pâtisserie, découper des formes au choix . Chauffer l’huile dans une bassine ou une friteuse. Plonger 5 ou 6 bugnes à la fois, laisser cuire jusqu’à coloration en retournant à mi cuisson.
Dès qu’elles sont dorées sur les 2 faces, les retirer avec une écumoire et les poser sur du papier absorbant. attention, la première fournée met quelques minutes à dorer, les suivantes dorent beaucoup plus vite, à surveiller de très prés. les poser dans un plat
verser les dans un bol de sirop et saupoudré de sesame .