منتدى جمعية السيلياك في الجزائر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لمساعدة المصابين بهذا النوع من الحساسية لبعضهم البعض من خلال أخر المستجدات والخبرات الشخصية وتبادل النصح والاراء حولها


3 مشترك

    قاطو الملفوف,,gateau roulé

    LILI
    LILI
    رئيسة الاشراف
    رئيسة الاشراف


    عدد المساهمات : 59
    تاريخ التسجيل : 21/11/2011
    العمر : 47
    الموقع : https://www.facebook.com/LaMaladieCoeliaqueEnAlgerie

    قاطو الملفوف,,gateau roulé Empty قاطو الملفوف,,gateau roulé

    مُساهمة  LILI الأحد 12 أغسطس - 23:41:45

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    قاطو الملفوف,,gateau roulé 523264_417799151588905_1888960919_n





    المقادير

    مقادير العجينة

    أنا نعطيكم المقادير الأصلية للوصفة لأني في هاذ الطريقة قمت بضعف العبار

    80غ مارغرين
    80غ سكر
    50غ نشاء
    200 غ فرينة دون جلوتين
    1/2 كيس خميرة كيميائية
    صفار بيضتين
    حليب

    مقادير الحشو

    80غ جوز الهند
    50غ سكر مسحوق
    2 ملاعق كبيرة كاكاو
    1بياض بيضة
    ماء الزهر

    تحضير العجينة

    في وعاء نخلط الفرينة المارغرين صفار البيضة السكر الخميرة والفانيليا
    نضيف الحليب حتى نتحصل على عجينة طرية

    تحضير الحشو

    في إناء نخلط جوز الهند والسكر والفانيليا
    نضيف 2 ملاعق كبار كاكاو
    نضيف بياض البيضة ونبلل بماء الزهر لنتحصل على عجينة سائلة
    نبسط العجينة على شكل مستطيل
    نضع الحشو فوق العجينة
    نلف العجينة على ثلاثة
    ونقطعها إلى مربعات أو مثلثات أو مقروطات
    أنا قطعتها على شكل مقروطات
    نتحصلو على هاد الشكل عندما نقطعوها
    ندخلها الفرن تطهى

    لتحضير الطلاء

    علبة شكلاطة
    2 ملاعق كبيرة حليب
    ملعقة صغيرة زيت  
    ونضعها فوق حمام مائي على نار هادئة
    بعدما تطهى الحلوى نقوم بطلائها بالشكلاطة
    ولك أختي الإبداع في تزيين الحلوى انا زينتها ب.فندان السكر
    يمكنك أن تقومي بتزيينها بفوندو

    قاطو الملفوف,,gateau roulé 198914_417798731588947_325363090_n

    قاطو الملفوف,,gateau roulé 527094_417798788255608_205965243_n

    قاطو الملفوف,,gateau roulé 533185_417798814922272_671716821_n

    قاطو الملفوف,,gateau roulé 558401_417798848255602_738612578_n

    قاطو الملفوف,,gateau roulé 547137_417798888255598_517275833_n

    قاطو الملفوف,,gateau roulé 308997_417798938255593_348645165_n

    GATEAUX EL MELFOUF
    INGREDIENTS :
    POUR LA PATE :
    80g de beurre ramolli
    80g de sucre

    200g de farine san gluten


    50g L'amidon de maïs
    ½ sachet de levure chimique
    2 jaune d’oeuf
    Lait liquide
    POUR LA FARCE :
    80 de noix de coco
    50g de sucre glace
    2c a soupe de cacaou
    1 blanc d’oeuf
    Eau de fleur d’orange
    PREPARATION
    1-Dans un récipien mettre la farine tamisée le beurre ramolli, les 2 jaune d’oeuf, le sucre, la levure ,


    mélanger en incorporant le lait jusqu’à obtenir une pate molle et homogène.laisser de cote.
    2-Dans un récipient, préparer la farce en additionnant la noix de coco, le cacaco, le sucre ,

    le blanc d’oeuf,


    puis humecter d’eauc de fleur d(oranger jusqu’à obtenir un pate plus ou moins liquide
    3-Répartir la pate en trois parts égales.
    4-Aplatir la pate en forme de rectagle, introduire la farce , puis plier la pate en trois et découper en petits carrés ou bien  
    losanges

    comme vous voulez

    5-Laisser cuire, aprés cuissons étaler dessus une couche de chocolat
    Le glaçage au chocolat :
    -1 boite de chocolat
    2-2 c à soupe de lait
    3- 1 petit morceau de beurre
    4- 1 petitt morceau de glaçon
    Mettre au bain-marie sur feu doux.

    قاطو الملفوف,,gateau roulé 562908_417799108255576_361430976_n

    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 32
    تاريخ التسجيل : 12/01/2011

    قاطو الملفوف,,gateau roulé Empty رد: قاطو الملفوف,,gateau roulé

    مُساهمة  Admin الثلاثاء 1 يناير - 12:07:44

    ما شاء الله تبارك الله
    avatar
    hizou


    عدد المساهمات : 3
    تاريخ التسجيل : 31/12/2013

    قاطو الملفوف,,gateau roulé Empty قاطو الملفوف,,

    مُساهمة  hizou الثلاثاء 31 ديسمبر - 9:40:43

    يبدو لذيذ , شكرا على الوصفة , بارك الله فيك . Razz

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 29 أبريل - 8:35:56