السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
مقادير العجينة
أنا نعطيكم المقادير الأصلية للوصفة لأني في هاذ الطريقة قمت بضعف العبار
80غ مارغرين
80غ سكر
50غ نشاء
200 غ فرينة دون جلوتين
1/2 كيس خميرة كيميائية
صفار بيضتين
حليب
مقادير الحشو
80غ جوز الهند
50غ سكر مسحوق
2 ملاعق كبيرة كاكاو
1بياض بيضة
ماء الزهر
تحضير العجينة
في وعاء نخلط الفرينة المارغرين صفار البيضة السكر الخميرة والفانيليا
نضيف الحليب حتى نتحصل على عجينة طرية
تحضير الحشو
في إناء نخلط جوز الهند والسكر والفانيليا
نضيف 2 ملاعق كبار كاكاو
نضيف بياض البيضة ونبلل بماء الزهر لنتحصل على عجينة سائلة
نبسط العجينة على شكل مستطيل
نضع الحشو فوق العجينة
نلف العجينة على ثلاثة
ونقطعها إلى مربعات أو مثلثات أو مقروطات
أنا قطعتها على شكل مقروطات
نتحصلو على هاد الشكل عندما نقطعوها
ندخلها الفرن تطهى
لتحضير الطلاء
علبة شكلاطة
2 ملاعق كبيرة حليب
ملعقة صغيرة زيت
ونضعها فوق حمام مائي على نار هادئة
بعدما تطهى الحلوى نقوم بطلائها بالشكلاطة
ولك أختي الإبداع في تزيين الحلوى انا زينتها ب.فندان السكر
يمكنك أن تقومي بتزيينها بفوندو
GATEAUX EL MELFOUF
INGREDIENTS :
POUR LA PATE :
80g de beurre ramolli
80g de sucre
200g de farine san gluten
50g L'amidon de maïs
½ sachet de levure chimique
2 jaune d’oeuf
Lait liquide
POUR LA FARCE :
80 de noix de coco
50g de sucre glace
2c a soupe de cacaou
1 blanc d’oeuf
Eau de fleur d’orange
PREPARATION
1-Dans un récipien mettre la farine tamisée le beurre ramolli, les 2 jaune d’oeuf, le sucre, la levure ,
mélanger en incorporant le lait jusqu’à obtenir une pate molle et homogène.laisser de cote.
2-Dans un récipient, préparer la farce en additionnant la noix de coco, le cacaco, le sucre ,
le blanc d’oeuf,
puis humecter d’eauc de fleur d(oranger jusqu’à obtenir un pate plus ou moins liquide
3-Répartir la pate en trois parts égales.
4-Aplatir la pate en forme de rectagle, introduire la farce , puis plier la pate en trois et découper en petits carrés ou bien losanges
comme vous voulez
5-Laisser cuire, aprés cuissons étaler dessus une couche de chocolat
Le glaçage au chocolat :
-1 boite de chocolat
2-2 c à soupe de lait
3- 1 petit morceau de beurre
4- 1 petitt morceau de glaçon
Mettre au bain-marie sur feu doux.
المقادير
مقادير العجينة
أنا نعطيكم المقادير الأصلية للوصفة لأني في هاذ الطريقة قمت بضعف العبار
80غ مارغرين
80غ سكر
50غ نشاء
200 غ فرينة دون جلوتين
1/2 كيس خميرة كيميائية
صفار بيضتين
حليب
مقادير الحشو
80غ جوز الهند
50غ سكر مسحوق
2 ملاعق كبيرة كاكاو
1بياض بيضة
ماء الزهر
تحضير العجينة
في وعاء نخلط الفرينة المارغرين صفار البيضة السكر الخميرة والفانيليا
نضيف الحليب حتى نتحصل على عجينة طرية
تحضير الحشو
في إناء نخلط جوز الهند والسكر والفانيليا
نضيف 2 ملاعق كبار كاكاو
نضيف بياض البيضة ونبلل بماء الزهر لنتحصل على عجينة سائلة
نبسط العجينة على شكل مستطيل
نضع الحشو فوق العجينة
نلف العجينة على ثلاثة
ونقطعها إلى مربعات أو مثلثات أو مقروطات
أنا قطعتها على شكل مقروطات
نتحصلو على هاد الشكل عندما نقطعوها
ندخلها الفرن تطهى
لتحضير الطلاء
علبة شكلاطة
2 ملاعق كبيرة حليب
ملعقة صغيرة زيت
ونضعها فوق حمام مائي على نار هادئة
بعدما تطهى الحلوى نقوم بطلائها بالشكلاطة
ولك أختي الإبداع في تزيين الحلوى انا زينتها ب.فندان السكر
يمكنك أن تقومي بتزيينها بفوندو
GATEAUX EL MELFOUF
INGREDIENTS :
POUR LA PATE :
80g de beurre ramolli
80g de sucre
200g de farine san gluten
50g L'amidon de maïs
½ sachet de levure chimique
2 jaune d’oeuf
Lait liquide
POUR LA FARCE :
80 de noix de coco
50g de sucre glace
2c a soupe de cacaou
1 blanc d’oeuf
Eau de fleur d’orange
PREPARATION
1-Dans un récipien mettre la farine tamisée le beurre ramolli, les 2 jaune d’oeuf, le sucre, la levure ,
mélanger en incorporant le lait jusqu’à obtenir une pate molle et homogène.laisser de cote.
2-Dans un récipient, préparer la farce en additionnant la noix de coco, le cacaco, le sucre ,
le blanc d’oeuf,
puis humecter d’eauc de fleur d(oranger jusqu’à obtenir un pate plus ou moins liquide
3-Répartir la pate en trois parts égales.
4-Aplatir la pate en forme de rectagle, introduire la farce , puis plier la pate en trois et découper en petits carrés ou bien losanges
comme vous voulez
5-Laisser cuire, aprés cuissons étaler dessus une couche de chocolat
Le glaçage au chocolat :
-1 boite de chocolat
2-2 c à soupe de lait
3- 1 petit morceau de beurre
4- 1 petitt morceau de glaçon
Mettre au bain-marie sur feu doux.