منتدى جمعية السيلياك في الجزائر

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    tartelette au amande

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    مُساهمة  LILI السبت 8 ديسمبر - 19:01:35




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    les ingrédients:


    Pour la pâte rapide:
    250 g de farine sans gluten
    150 g de beurre
    5 g de sel
    25 g d' eau
    2oeuf
    Pour la crème d'amandes


    140 g de beurre en pommade


    140 g de sucre semoule



    d'oeufs entiers(2 oeufs)
    140g de d'amandes en poudre
    zeste de citron




    méthode de préparation:

    Etape 1 : la pâterapide:
    Mélanger le beurre en petits cubes et la farine sans gluten. incorporer le beurre à la pâte.
    Ajouter le sel et l'oeuf, l'eau froide.
    Donner 5 tour : Tourer (plier en trois ou quatre le pâton de pâte après l'avoir allongé).
    Réserver au frais pendant une heure minutes.

    Etape 2 : la crème d'amandes
    Mélanger au fouet et sans trop travailler l'appareil, le beurre pommade et le sucre puis la poudre d'amandes.
    Ajouter l'œuf,, puis le zeste.
    Lisser le mélange.
    Etape 3 : le fonçage
    Abaisser la pâte à 2mm d'épaisseur.
    Mettre la pâte dans le moule (foncer) préalablement beurrés en la laissant largement dépasser tout autour.
    Remplir avec de la crème d'amandes.
    Découper un autre disque de pâte un peu plus petit que le moule.
    Mouiller au pinceau les bords de la pâte.
    Poser sur la crème d'amandes le disque de pâte
    Passer le rouleau pour souder et enlever l'excédent de pâte.
    Avec le surplus de pâte, préparer des bandelettes de finition.
    Réserver le tout au frais pendant 15 minutes.

    Réserver 30 minutes au frais avant la cuisson à 180° pendant 30 minutes.
    Laisser refroidir avec de décercler.
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    مُساهمة  Admin الأحد 23 ديسمبر - 0:50:19

    عودا حميدا ياليلى
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    مُساهمة  LILI الإثنين 24 ديسمبر - 23:20:06

    tartelette au amande P-yemen1%20(170)

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