السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
voici une recette de brick de viande haché avec le rest de légumes verts
ingrédients :
viande haché
courgette
pomme de terre
sel poivre
feuille de brick sans gluten
oeuf
1 oignon moyen
Persil
préparation
feuille de brick sans gluten
voire ce lien
https://algeriaceliac.yoo7.com/t56-topic#89
voici une recette de brick de viande haché avec le rest de légumes verts
ingrédients :
viande haché
courgette
pomme de terre
sel poivre
feuille de brick sans gluten
oeuf
1 oignon moyen
Persil
préparation
feuille de brick sans gluten
voire ce lien
https://algeriaceliac.yoo7.com/t56-topic#89
Préparation
1- Rapé la pomme de terre et faire frire dans un peu d'huile
2- Couper la courgette fine et faire frire dans une poêle avec un filet d'huile
3- Faire revenir l'oignon émincé et la viande hachée dans de l'huile, il faut obtenir une farce assez huileuse au risque d'obtenir des bricks sèches.
4- Ajouter l'oeuf et les épices et le persil émincé finement
Ouvrir les feuilles de bricks
Déposer la pomme de terre + la courgette+ la viande au bord de la feuille, rouler la feuille pour former un cigare,ou bien plier les feuilles de brick selon votre envie
Vous pouvez choisir la cuisson "frit" donc les tremper dans de l'huile bouillante , ou alors la version plus diététique c'est a dire la cuissons au four, le gras s'échappe pendant la cuisson , et c'est moins lourds dans l'estomac pour quelqu'un qui a jeuner toute la journée c'est l'idéal ! moi j'opte pour cette version
Enfourner à four chaud (200°C), 15mn d’abord, puis retournez et laissez encore cuire 10mn
1- Rapé la pomme de terre et faire frire dans un peu d'huile
2- Couper la courgette fine et faire frire dans une poêle avec un filet d'huile
3- Faire revenir l'oignon émincé et la viande hachée dans de l'huile, il faut obtenir une farce assez huileuse au risque d'obtenir des bricks sèches.
4- Ajouter l'oeuf et les épices et le persil émincé finement
Ouvrir les feuilles de bricks
Déposer la pomme de terre + la courgette+ la viande au bord de la feuille, rouler la feuille pour former un cigare,ou bien plier les feuilles de brick selon votre envie
Vous pouvez choisir la cuisson "frit" donc les tremper dans de l'huile bouillante , ou alors la version plus diététique c'est a dire la cuissons au four, le gras s'échappe pendant la cuisson , et c'est moins lourds dans l'estomac pour quelqu'un qui a jeuner toute la journée c'est l'idéal ! moi j'opte pour cette version
Enfourner à four chaud (200°C), 15mn d’abord, puis retournez et laissez encore cuire 10mn