منتدى جمعية السيلياك في الجزائر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لمساعدة المصابين بهذا النوع من الحساسية لبعضهم البعض من خلال أخر المستجدات والخبرات الشخصية وتبادل النصح والاراء حولها


    بغرير ا و غريف مثل مابنقول احنا

    LILI
    LILI
    رئيسة الاشراف
    رئيسة الاشراف


    عدد المساهمات : 59
    تاريخ التسجيل : 21/11/2011
    العمر : 47
    الموقع : https://www.facebook.com/LaMaladieCoeliaqueEnAlgerie

    بغرير ا و غريف مثل مابنقول احنا  Empty بغرير ا و غريف مثل مابنقول احنا

    مُساهمة  LILI السبت 14 أبريل - 17:47:42

    بغرير ا و غريف مثل مابنقول احنا

    بغرير ا و غريف مثل مابنقول احنا  401974_321778254524329_1162569374_n

    المقادير
    كوبين سميد الذرة
    Réginat crèpesمن كوب فرينة
    كوب من النشاء
    بيضتين
    خميرة حلوى
    ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
    ملعفة صغيرة من الملح
    ملعقة صغيرة من السكر
    الحليب دافيء
    التقديم
    سكر او عسل مع زبدة مذابة او زيت زيتون
    طريقة التحضير
    في إناء نضع السميد والفرينة ثم الملح و خميرة الحلوى ونخلط
    في المطحنة الكهربائة ،نضع خليط الدقيق مع إضافة الحليب الدافئ
    وكدلك خميرة العجين المذوبة في قليل من الحليب مع السكر
    ثم نخلط جيدا .نتركه يخمر لمدة ساعة .وقبل ان نشرع في طهيه
    يحرك قليل بملعقة.او خلاط كهربائي
    نضع مقياس مغرفة من السائل فوق مقلاة خاصة بالبغرير
    يجب ان تكون ملساء ولا تسلق يطهى من الأسفل فقط .
    يقدم مدهونا باالزبدة المذابة .اوزيت الزيتون ويرش بالسكر يأكل مع كأس حليب


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 17 مايو - 14:23:37