قلب اللوز على طريقتي
المقادير
300 غ سميد ذرة خشن
اربع ملاعق سكر
200غ جوز الهند
100غ زبدة
خمير نوارة
بيضتين
ماء الزهر
قرصة ملح
العقد ة
كمية من اللوز المطحون الخشن وحبات من اللوز للتزيين
القطر
لتر ماء+ 500غ سكر +شريحةمن الليمون
توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة
نطفىء النار
ثم نتركه في مكان ليبرد،
(ولا يستعمل إلا باردا)
التحظير
نبدأ بوضع السميد وجوز الهند وقرصة الملح في إناء كبير نظيف الزبدة الذائبة ونحك باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد ونبدا برش ماء الزهر على الخليط ولكن من دون اغراقه اوعجنه نظيف له الخميرة والسكر بعدها بيضتين تقسم الكمي لنصفين وتاخذي مول الفرن تحطي عليه نصف الكمية وبسمك 7مم او اقل يوزع فوقه اللوز المطحون اللذي اظفنا له كاس سكر وبللناه بقليل من ماء الزهر ويعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ويقسم مربعات وكل مربع يزين بحبة لوز ويدخل الى الفرن لينضج من تحت ولما تحمر الجوانب اطفي الفرن من تحت واشعلي من فوق حتى يحمر
-عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة
ثم يرجع إلى الفرن الساخن لكن مطفأ حتى يتشرّب الشربات.
اتركيه يبرد
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=331518160217005&set=oa.352139564826265&type=1