السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
gateaux pistache
ingrédient
500g de farine sans gluten
150g de beurre ramollie
1 cuillère a soupe de sucre cristallise
fleur d'orange
eau
sel
la farce
300g pistache concasser
1 cuillère a soupe de beurre fondue
eau de fleur d'orange
glaçage
2 œufs
jus de citron
sirop
sucre glacé
préparation:
Préparez la pâte:
dans récipient mélanger la farine ,sucre,sel, ajouter le beurre
mélanger en incorporant le fleur d'orange et un peu de l'eau jusqu’à obtenir une pate molle .laisser reposer
la farce:
mélanger tous les ingrédients en forme un boudin
dans un table rouler la pâte d'une épaisseur de 3 cm Aplatir la pâte en forme de rectangle au milieu faire tout le long du pâte remplir avec un boudin de pistache puis plier la pâte et y couper des losanges.
faites cuire dans un four à la température de 120
aprés cuissons étaler dessus une couche de glaçage
gateaux pistache
ingrédient
500g de farine sans gluten
150g de beurre ramollie
1 cuillère a soupe de sucre cristallise
fleur d'orange
eau
sel
la farce
300g pistache concasser
1 cuillère a soupe de beurre fondue
eau de fleur d'orange
glaçage
2 œufs
jus de citron
sirop
sucre glacé
préparation:
Préparez la pâte:
dans récipient mélanger la farine ,sucre,sel, ajouter le beurre
mélanger en incorporant le fleur d'orange et un peu de l'eau jusqu’à obtenir une pate molle .laisser reposer
la farce:
mélanger tous les ingrédients en forme un boudin
dans un table rouler la pâte d'une épaisseur de 3 cm Aplatir la pâte en forme de rectangle au milieu faire tout le long du pâte remplir avec un boudin de pistache puis plier la pâte et y couper des losanges.
faites cuire dans un four à la température de 120
aprés cuissons étaler dessus une couche de glaçage
المقادير
3كيلات فرينة دون جلوتين 500غ
1كيلة زبدة ذائبة
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم 1 كاس صغير ماء زهر البرتقال
ماء
قرصة ملح
الحشو
300غ فستق مرحي
1ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
ماء الزهر البرتقال
الطلاء
2بيضات
عصير الليمون
1/2كاس ماء الزهر البرتقال
شربات
سكر ناعم ومغربل
التحضير
تحضير العجينة : في اناء اخلطي الفرينة ة السكر والملح اضيفي الزبدة وحكي جيدا بين كفى اليدين اجمعي الكل بالماء وماء الزهر حتى الحصول على عجينة طرية غطيها بالورق الغذائي الشفاف واتركيها ترتاح
حضري الحشو : اخلطي كل المقادير المذكورة ثم شكلي حرابيش
على طاولة عمل ابسطي العجينة ضعي حربوش من الحشو ولفي مرتين
شكلي الحربوش ثم قطعي على اشكال مربعة او مثلثة على حسب الرغبة واطهيها في فرن درجة حرارته 120
بعد ا لطهي اتركيها تبرد ثم اغطسيها في الطلاء المحضر
ضعيها على شباك واتركيها تجف زينيها على ذوقك
3كيلات فرينة دون جلوتين 500غ
1كيلة زبدة ذائبة
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم 1 كاس صغير ماء زهر البرتقال
ماء
قرصة ملح
الحشو
300غ فستق مرحي
1ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
ماء الزهر البرتقال
الطلاء
2بيضات
عصير الليمون
1/2كاس ماء الزهر البرتقال
شربات
سكر ناعم ومغربل
التحضير
تحضير العجينة : في اناء اخلطي الفرينة ة السكر والملح اضيفي الزبدة وحكي جيدا بين كفى اليدين اجمعي الكل بالماء وماء الزهر حتى الحصول على عجينة طرية غطيها بالورق الغذائي الشفاف واتركيها ترتاح
حضري الحشو : اخلطي كل المقادير المذكورة ثم شكلي حرابيش
على طاولة عمل ابسطي العجينة ضعي حربوش من الحشو ولفي مرتين
شكلي الحربوش ثم قطعي على اشكال مربعة او مثلثة على حسب الرغبة واطهيها في فرن درجة حرارته 120
بعد ا لطهي اتركيها تبرد ثم اغطسيها في الطلاء المحضر
ضعيها على شباك واتركيها تجف زينيها على ذوقك