السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
gâteaux farcies aux Amandes
Les Ingrédients:
Pour la pâte:
- 200 g de beurre
- 2 oeufs
- 80 g de sucre glace
- 50 g de maizena
- 1 c à c de sel
- 400g de farine sans gluten
Pour la farce :
- 300 g d'amandes en poudre
- 150 g de sucre glace
- Eau de fleur d'oranger
- J'ai rajouté un bol de noix de coco râpée
pour la garniture
des grains d'amandes
sucre glace
La Préparation :
* Dans une terrine, mélanger le beurre ramolli, les oeufs entiers, le sucre glace et la maizena tamisée
* Incorporer la farine tamisée progressivement et la pincée de sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable. (Je n'ai pas eu besoin de toute la farine donc y aller petit à petit!)
* Préparer ensuite la farce en mélangeant tous les ingrédients puis façonner des petites boules de la taille d'une bille.
* Garder les de côté et reprendre la pâte Aplatir la pate en forme de rectangle
avec un moule rong faire cercle sur la pate et au centre de cercle mettez une bolle dune farce d'amand
* Enfoncer la boule de pâte ainsi obtenue dans un moule tampon en pressant avec la main puis prsser le moule pour faire ressortir mettez un grain d'amandes sur Chaque cercle.
* Une fois la pâte épuisée, placer les gâteaux sur un plateau de papier sulfurisé et faites cuire environ 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Après cuisson . Saupoudrer de avec le sucre glace
gâteaux farcies aux Amandes
Les Ingrédients:
Pour la pâte:
- 200 g de beurre
- 2 oeufs
- 80 g de sucre glace
- 50 g de maizena
- 1 c à c de sel
- 400g de farine sans gluten
Pour la farce :
- 300 g d'amandes en poudre
- 150 g de sucre glace
- Eau de fleur d'oranger
- J'ai rajouté un bol de noix de coco râpée
pour la garniture
des grains d'amandes
sucre glace
La Préparation :
* Dans une terrine, mélanger le beurre ramolli, les oeufs entiers, le sucre glace et la maizena tamisée
* Incorporer la farine tamisée progressivement et la pincée de sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable. (Je n'ai pas eu besoin de toute la farine donc y aller petit à petit!)
* Préparer ensuite la farce en mélangeant tous les ingrédients puis façonner des petites boules de la taille d'une bille.
* Garder les de côté et reprendre la pâte Aplatir la pate en forme de rectangle
avec un moule rong faire cercle sur la pate et au centre de cercle mettez une bolle dune farce d'amand
* Enfoncer la boule de pâte ainsi obtenue dans un moule tampon en pressant avec la main puis prsser le moule pour faire ressortir mettez un grain d'amandes sur Chaque cercle.
* Une fois la pâte épuisée, placer les gâteaux sur un plateau de papier sulfurisé et faites cuire environ 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Après cuisson . Saupoudrer de avec le sucre glace